学术动态

您所在的位置: 首页» 学术动态

STEP-NC与智能制造

澳洲幸运8历史记录 www.skiit.tw   主讲人:胡泊

  时 间:11151600—17:00

  地 点:机械楼A336

主讲人简介:

胡泊,男,19869月生,工学博士,讲师,硕士生导师。20167月毕业于哈尔滨工业大学机械制造及其自动化专业,获工学博士学位。现就职于石家庄铁道大学机械工程学院,主讲机械制造方向课程,并任机械设计制造及其自动化专业负责人。主要研究方向为STEP-NC与闭环制造系统、开放式数控系统、基于STEP-NC标准的智能加工、加工机器人控制。主持河北省青年自然科学基金1项、横向课题1项,参与国家重大专项1项。发表学术论文7篇,被SCI、EI期刊收录6篇,参与编写专著1项。

内容摘要:

近年来,智能制造和工业互联网成为制造企业和研究机构讨论的热点问题,并在5G、大数据和智能装备等技术不断进步的驱使下快速发展?!爸泄圃?/span>2025”纲领将高档数控机床和机器人列为重点发展的十大领域之一,其发展和智能制造技术密不可分。在机械制造过程中的各种加工状态信息与被加工对象的特征信息是智能制造的基础数据,必须将两者集成和关联,构成制造系统的信息闭环。

本次学术讲座将以STEP-NC标准及其应用为切入点,介绍开放式智能数控的工作原理和智能加工实际案例,并展望智能制造技术的未来发展趋势。