新闻

您所在的位置: 首页» 新闻

校领导朱立光、姜昆到我校帮扶村调研指导工作

澳洲幸运8历史记录 www.skiit.tw e3c66df7f15e4a7ab973cd96a0ccb9d1.jpg

10月31日,校领导朱立光、姜昆代表学校党委到我校驻村帮扶的3个村调研指导扶贫脱贫工作。

在三家村麒麟西瓜种植基地,朱立光一行听取了驻村第一书记周庞关于西瓜和蔬菜种植、销售情况的汇报,现场查看了贫困户档案和扶贫手册,详细了解正在进行的迎接贫困县退出省市考核工作,对驻村队员们的辛苦工作表示慰问。在建档立卡贫困户王凤彬家,朱立光和姜昆亲切与村里老人交谈,了解“两不愁三保障”政策落实和帮扶责任人入户走访情况,查看了正在施工的厕所改造情况。

在东升村,朱立光一行来到南梁珍珠油杏园区,现场察看油杏的生长情况,听取了东升村党支部书记刘志明关于珍珠油杏产业汇报,察看了园区套种的生态小米和红薯的收获和销售情况,对两个合作社流转全村大部分土地,有力促进农民增收表示赞许。听取了驻村第一书记肖云川关于村党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的汇报,对工作组坚持加强基层党建,扎实开展主题教育工作表示肯定,提出了具体的指导意见。朱立光一行还视察了村扶贫工厂和民宿项目,肯定了东升村在发展林果经济和庭院经济基础上,大力发展密集劳动型产业和旅游业,优化产业结构,形成长短结合、多样发展格局的好做法。在建档立卡户刘志友家,朱立光和姜昆与老人亲切交谈,了解家庭生活和收入情况并嘱咐工作组及时帮助解决问题。

在北铺子村,朱立光一行首先来到大樱桃园,查看樱桃长势,听取村党支部书记李常春关于大樱桃园的介绍,详细询问樱桃园的投资规模和果树生长、销售情况,对致富带头人李常春返乡创业带动群众增收致富表示赞赏。在北铺子村部,察看新落成的村卫生室和旅游公厕,了解“分类管理,精准施策,挂图推进”专项工作。驻村第一书记张建功详细汇报北铺子村基本村情、自然条件、产业发展、基础设施建设以及脱贫出列情况。随后一行人来到吴振果园,听取了村副主任李树刚关于果园种植和果品销售情况介绍。在村民刘永和刘军家中,认真了解家庭危房改造、种植养殖和收入情况,对老乡们自力更生发展多种产业提高生活水平表示赞许,勉励他们依靠自身努力奋斗,创造美好生活。

在北铺子村驻地,朱立光和姜昆召开全体驻村队员座谈会,对三个村的帮扶工作成效给予肯定,勉励大家再接再厉,发扬“进取、协作、奉献”的科大精神,以高度的责任感和使命感,贯彻落实党中央和省委关于脱贫攻坚工作的决策部署,以即将到来的贫困县退出市检和省检工作为契机,坚决打赢脱贫攻坚战。

此行中,朱立光和姜昆为队员送去了棉衣棉鞋,带去了学校党委对驻村干部的关心关爱。

学校党政办主任林雪峰,中关镇党委书记王建华、镇长高扬、副镇长于景林陪同调研。